Tartare de Tomates
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Ingrédients :
• 2 grosses tomates
• 1 gousse d'ail écrasée ou échalote (selon les goûts)
• persil ou basilic frais ciselé
• cornichon
• Sel, poivre
• vinaigre balsamique ou 1 cuill. à soupe de citron (selon les goûts)
• huile d’olive (facultative)
Préparation :
Petit 1. Mondez les tomates*.
Petit 2. Tailler les tomates en petits dés.
Petit 3. Ecraser l’ail (ou échalote) et ciseler persil (ou basilic), ajouter le vinaigre (ou citron) et un peu d’huile d’olive : mélanger.
Petit 4. Mélanger cette sauce aux dés de tomates, saler et poivrer.
Petit 5. Utiliser des ramequin ou des cercles pour mettre en forme et laisser environ 1h au frais.
Petit 6. Démouler et dresser de jolies assiettes.
* Monder une tomate signifie peler facilement la tomate.
1. enlever le pédoncule de la tomate.
2. faire une légère incision en croix à l’opposé du pédoncule.
3. plonger la tomate dans une eau frémissante environ 15-20 sec.
4. sortir la tomate de l’eau et la plonger immédiatement dans de l’eau froide pour éviter qu’elle ne cuise.
5. Avec un couteau enlever la peau.
Bon appétit.
Recette spéciale pour Toi
qui va t'en aller au pieds des grandes montagnes.
Promesse à mon Amie :
nous viendrons échanger nos recettes
pour de vrai là-bas (clic image c'est très beau).
@ bientôt.