26 octobre 2008
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Les feuilles commencent à tomber, les bois sentent l'humidité : il est temps d'aller cueillir châtaignes et champignons, noix et noisettes, l'automne est arrivé !
Champignons fromagés
6 croqueurs
30 min préparation
INGREDIENTS:
* 12 gros champignons de Paris
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à soupe de chapelure
* le jus d'un citron
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 100 g de gorgonzola
* 10 cl de crème fraîche épaisse
* 40 g de parmesan râpé
* sel, poivre
AU TRAVAIL MARMITON:
Petit note technique de Fée Flo : Avant de servir, parsemer de persil ciselé.
Petit 1 - Laver les champignons pour leur enlever la terre, puis les essuyer. Leur couper les pieds et les réserver. Citronner les champignons pour éviter qu'ils ne noircissent
Petit 2 - Mélanger dans un bol, les pieds de champignons hachés, le jus de citron, la gousse d'ail hachée, la chapelure, l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Petit 3 - Farcir les champignons abondamment et les déposer dans un plat allant au four.
Les placer sous le grill du four pendant environ 5 minutes.
Petit 4 - Pendant ce temps, faire fondre le gorgonzola et la crème dans une casserole jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Petit 5 -Napper généreusement les champignons sortis du four avec cette crème, puis les saupoudrer de parmesan. Les placer de nouveau sous la grill du four pendant 5 minutes le temps qu'ils gratinent.
Petit note technique de Fée Flo : Vous pouvez remplacer le gongonzola par un autre fromage (chèvre par exemple). L'essentiel c'est qui fonde bien et se lie facilement à la garniture.

BON AP'
Champignons fromagés
6 croqueurs
30 min préparation
INGREDIENTS:
* 12 gros champignons de Paris
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à soupe de chapelure
* le jus d'un citron
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 100 g de gorgonzola
* 10 cl de crème fraîche épaisse
* 40 g de parmesan râpé
* sel, poivre
AU TRAVAIL MARMITON:
Petit note technique de Fée Flo : Avant de servir, parsemer de persil ciselé.
Petit 1 - Laver les champignons pour leur enlever la terre, puis les essuyer. Leur couper les pieds et les réserver. Citronner les champignons pour éviter qu'ils ne noircissent
Petit 2 - Mélanger dans un bol, les pieds de champignons hachés, le jus de citron, la gousse d'ail hachée, la chapelure, l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Petit 3 - Farcir les champignons abondamment et les déposer dans un plat allant au four.
Les placer sous le grill du four pendant environ 5 minutes.
Petit 4 - Pendant ce temps, faire fondre le gorgonzola et la crème dans une casserole jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Petit 5 -Napper généreusement les champignons sortis du four avec cette crème, puis les saupoudrer de parmesan. Les placer de nouveau sous la grill du four pendant 5 minutes le temps qu'ils gratinent.
Petit note technique de Fée Flo : Vous pouvez remplacer le gongonzola par un autre fromage (chèvre par exemple). L'essentiel c'est qui fonde bien et se lie facilement à la garniture.

BON AP'