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Par Fée Flo
Matériel :
Papier aluminium, une paire de ciseaux, matière grasse.
Envelopper, refermer, replier...des gestes tout simples, mais très bien réglés.
1- Pour que la papillote soit bien hermétique et ne laisse pas échapper la vapeur, il vous faut pour chaque papillote deux feuilles aluminium.
2- Beurrez ou huiler la feuille du dessus.
3- Placez la préparation au centre de la feuille.
4- Refermez la papillote sans comprimer les ingrédients.
5- Joignez les bords et repliez-les en faisant un double ourlet.
6- Aplatissez chacune des extrémités de la papillote.
7- Roulez les bords vers l'intérieur en veillant toujours à ne pas trop serrer la préparation.
8- Repliez les coins deux fois.
9- Versez un demi-verre d'eau dans la plaque du four.
(cela évite que les papillotes attachent à la plaque)
10- Déposez-y les papillotes et mettez-les à cuire.
PETIT INDICE :
Il faut placer l'aliment sur la face la moins brillante du papier.
Sinon il risque de s'oxyder à la cuisson.
Souvenez-vous que si vous faite cuire vos papillotes dans un four à micro-ondes,
vous ne devez pas utiliser de papier aluminium, mais du papier sulfurisé.
Poisson du dimanche:
La daurade
Le terme daurade ou dorade désigne plusieurs espèces
de poissons de bonne qualité gustative.
En France, il fait référence, en premier lieu, à la dorade royale.
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