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  • Fée Flo
  • Ingénieur en logistique familiale,
expert en gestion-organisation globale ...
c'est à dire mère au foyer pendant 15 ans.
Aujourd'hui je travaille avec des enfants handicapés en tant qu'AVS. Mais je reste une créative avant tout.
  • Ingénieur en logistique familiale, expert en gestion-organisation globale ... c'est à dire mère au foyer pendant 15 ans. Aujourd'hui je travaille avec des enfants handicapés en tant qu'AVS. Mais je reste une créative avant tout.

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13 octobre 2012 6 13 /10 /octobre /2012 10:19

 

  

 

 

    CARAMELS au CHOCOLAT

      Caramel au chocolat (1) 

    

Pour 25 à 30 caramels

  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 25 mn 
  • Temps total : 30 mn  

 

 

 

 

INGREDIENTS

  • 100 g de sucre 
  • 50 g de miel
  • 75 g de beurre
  • 50 g de crême fraîche 
  • 100 g de chocolat fondu

 

  chocolate.jpg 

 

 

   

PREPARATION

   

1 - Mélangez le sucre, le miel, le beurre et la crème dans une casserole à  fond épais.

2 - Chauffez sur feu doux et remuez avec une cuillère en bois.
Caramel au chocolat (5)

 

 

 


3 - Laissez cuire en remuant, le mélange devrait mousser.

Caramel au chocolat (7)

 
Continuez à tourner en surveillant : la couleur va devenir un peu plus brune et le mélange mousser un peu moins.
Caramel au chocolat (13)

 

 

 

Ajoutez alors le chocolat fondu.

 Caramel au chocolat (19)

 

 

 

 

 

 

 

 

Mélangez pour obtenir un appareil bien lisse.
Caramel au chocolat (23)

 

 

 


4 - Versez quelques gouttes de ce mélange dans un verre d'eau froide.

        La cuisson est terminée si vous obtenez une petite boule ferme.
     

Caramel au chocolat (22)

 

 

 


5 - Versez le caramel sur une plaque huilée et laissez refroidir.

 

Remarque :  Dès qu'une empreinte peut rester, tracez des petits carrés à l'aide d'un couteau huilé.

 

 


6 - Lorsque le caramel est complètement froid, décollez-le et cassez-le suivant les tracés de carrés. Conservez dans un boîte hermétique dans un endroit frais.

 

Remarque : plus le mélange cuira longtemps, plus le caramel sera dur. Pour faire des caramels au beurre salé, ne pas mettre de chocolat et remplacé le beurre doux par du beurre au sel de Guérande.

 

 

 

 

mes CaRaMeLS au CHOCOLaTcaramel-au-chocolat--10-.JPG

 

   

 

 

 attention

Si vous utilisez cette recette
merc7
de citer la source:
recette de Sophie Moreggiolo.
photos
 
bannière 2011 sep 

 

 

 

 

 

 

 

    Cette recette s'accomode bien

 avec ma boîte à Caramel / Chocolat

clic image

  Caramels & Chocolats (5) 

 

 

 

   

 

 

@ bientôt.
signature

 

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commentaires

A
c'est toi qui a apporté ces délices à la soirée swap? délicieux, merci!
Répondre
F
<br /> <br /> Oui c'est bien moi ! Quand j'ai terminé ma cape je viens faire un défilé chez Kentucky rain à Versailles : promis !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Coucou Flo!! Hummm, ça m'a l'air bien bon et à peu près à ma portée! (côté cuisine je ne suis pas des plus douée!!)Que de belles choses par ici, je me régale toujours autant en venant par ici! A<br /> bientôt. Sylvie.
Répondre
F
<br /> <br /> N'hésite pas c'est hyper simple, il faut juste rester devant la casserole !<br /> <br /> <br /> <br />
A
Merci merci pour la recette, justement je voulais essayer les caramels maintenant, je n'ai plus d'excuse.
Répondre
F
<br /> <br /> C'est vraiment très facile avec cette recette. j'ai suivi pas-à-pas les indictaions et c'est un réussite !!!<br /> <br /> <br /> <br />