CARAMELS au CHOCOLAT
Pour 25 à 30 caramels
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 25 mn
- Temps total : 30 mn
INGREDIENTS
- 100 g de sucre
- 50 g de miel
- 75 g de beurre
- 50 g de crême fraîche
- 100 g de chocolat fondu
PREPARATION
1 - Mélangez le sucre, le miel, le beurre et la crème dans une casserole à fond épais.
2 - Chauffez sur feu doux et remuez avec une cuillère en bois.
3 - Laissez cuire en remuant, le mélange devrait mousser.
Continuez à tourner en surveillant : la couleur va devenir un peu plus brune et le mélange mousser un peu moins.
Ajoutez alors le chocolat fondu.
Mélangez pour obtenir un appareil bien lisse.
4 - Versez quelques gouttes de ce mélange dans un verre d'eau froide.
La cuisson est terminée si vous obtenez une petite boule ferme.
5 - Versez le caramel sur une plaque huilée et laissez refroidir.
Remarque : Dès qu'une empreinte peut rester, tracez des petits carrés à l'aide d'un couteau huilé.
6 - Lorsque le caramel est complètement froid, décollez-le et cassez-le suivant les tracés de carrés. Conservez dans un boîte hermétique dans un endroit frais.
Remarque : plus le mélange cuira longtemps, plus le caramel sera dur. Pour faire des caramels au beurre salé, ne pas mettre de chocolat et remplacé le beurre doux par du beurre au sel de Guérande.
mes CaRaMeLS au CHOCOLaT


Cette recette s'accomode bien
avec ma boîte à Caramel / Chocolat
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