Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Profil

  • Fée Flo
  • Ingénieur en logistique familiale,
expert en gestion-organisation globale ...
c'est à dire mère au foyer pendant 15 ans.
Aujourd'hui je travaille avec des enfants handicapés en tant qu'AVS. Mais je reste une créative avant tout.
  • Ingénieur en logistique familiale, expert en gestion-organisation globale ... c'est à dire mère au foyer pendant 15 ans. Aujourd'hui je travaille avec des enfants handicapés en tant qu'AVS. Mais je reste une créative avant tout.

Contact auteur

 

 

pinterest-logo

 

Abracadacraft

 

Dawanda.jpg

5

1

3

29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 12:24
Le dimanche c'est toujours "qu'est-ce-qu'on mange" ?

Je vous propose aujourd'hui une recette pour votre entrée de fêtes de fin d'année ...







Balluchons
de foie gras à la mer*

pour 4 invités
préparation 15 min environ
cuisson 8 min.




Ingrédients :
* 4 feuilles de brick

* 4 escalopes de foie gras cru

* 12 noix de saint-jacques

* 1 petite truffe

* 20 g de beurre fondu

* sel, poivre



Au fourneaux :

Petit 1 - Couper en tranches le foie gars puis assaisonnez avec le sel et le poivre.

Petit 2 -Faites chauffer une poêle jusqu'à ce qu'elle fume et faites colorer le foie pendant environ 20-30 secondes de chaque côté. Posez-les sur du papier absorbant et laissez refroidir.

Petite note de Fée Flo : Si vous êtes 4 à 6 convives cette entrée se prépare juste quand les invités vont passer à table. Mais pour les grand repas de famille, je prépare à l'avance : JE NE PASSE PAS LE FOIE GRAS à la poêle, je le mets en foie frais  et il cuit au four.

Petit 3 - Coupez 4 fines rondelles de truffe.

Petite note de Fée Flo : Vous pouvez ne pas mettre de truffe si vous n'aimez pas : c'est mon cas !

Petit 4 - Enlevez le corail des noix de Saint Jacques puis les couper en morceaux,assaisonnez à votre goût.

Petit 5 -  Étalez les 4 feuilles de brick, badigeonnez-les avec un peu de beurre fondu .

Petit 6 -  Déposez au centre de chaque feuille une rondelle de truffe avec 3 petits morceaux de noix de Saint-Jacques et un morceau de foie gras par-dessus.

Petit 7-   Repliez-les et fermer la feuille de brick avec un peu de blanc d'oeuf et un lien.

Petite note fermeture de Fée Flo : Le grand classique la ciboulette, à défaut de la ficelle de cuisine (gare à ne pas la croquer) ou tout simplement on tournicote et on presse pour faire adhérer.

Petit 8-   Disposez vos balluchons sur du papier de cuisson un peu huilé et enfournez à 210 °C (thermostat 7) pendant 8 min.


*Petite note de présentation de Fée Flo : Vous pouvez enrouler sous forme de nem, faire des aumônière (comme moi) ou encore des samoussa. Choissisez selon votre envie comment présenter votre plat !



Vous rapellez de la recette du repas de Noël de l'année dernière ?

C'est par   ICI.


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> ça me rappelle une emission de cuisine ... mais umh ... ça a l'air super bon ...<br /> bonne fete !!! il me semble que c'est aujourd'hui !!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> hummmmmmmmmmm je note car c'est innovant et que des produits que j'aime!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> çà m'a l'air bien bon ! je ne connaissais pas le mélange terre-mer comme çà ! merci pour la recette<br /> bises du dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hummmmmmm! C'est beau, certainement très bon, merci "Chef", je retiens !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hummmm très appétissant !!!! bisous cath<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Hum.....je salive à l'avance !!<br /> <br /> <br />
Répondre