Je vous propose aujourd'hui une recette pour votre entrée de fêtes de fin d'année ...

Balluchons
de foie gras à la mer*
pour 4 invités
préparation 15 min environ
cuisson 8 min.
Ingrédients :
* 4 feuilles de brick
* 4 escalopes de foie gras cru
* 12 noix de saint-jacques
* 1 petite truffe
* 20 g de beurre fondu
* sel, poivre
Au fourneaux :
Petit 1 - Couper en tranches le foie gars puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
Petit 2 -Faites chauffer une poêle jusqu'à ce qu'elle fume et faites colorer le foie pendant environ 20-30 secondes de chaque côté. Posez-les sur du papier absorbant et laissez refroidir.
Petite note de Fée Flo : Si vous êtes 4 à 6 convives cette entrée se prépare juste quand les invités vont passer à table. Mais pour les grand repas de famille, je prépare à l'avance : JE NE PASSE PAS LE FOIE GRAS à la poêle, je le mets en foie frais et il cuit au four.
Petit 3 - Coupez 4 fines rondelles de truffe.
Petite note de Fée Flo : Vous pouvez ne pas mettre de truffe si vous n'aimez pas : c'est mon cas !
Petit 4 - Enlevez le corail des noix de Saint Jacques puis les couper en morceaux,assaisonnez à votre goût.
Petit 5 - Étalez les 4 feuilles de brick, badigeonnez-les avec un peu de beurre fondu .
Petit 6 - Déposez au centre de chaque feuille une rondelle de truffe avec 3 petits morceaux de noix de Saint-Jacques et un morceau de foie gras par-dessus.
Petit 7- Repliez-les et fermer la feuille de brick avec un peu de blanc d'oeuf et un lien.
Petite note fermeture de Fée Flo : Le grand classique la ciboulette, à défaut de la ficelle de cuisine (gare à ne pas la croquer) ou tout simplement on tournicote et on presse pour faire adhérer.
Petit 8- Disposez vos balluchons sur du papier de cuisson un peu huilé et enfournez à 210 °C (thermostat 7) pendant 8 min.
*Petite note de présentation de Fée Flo : Vous pouvez enrouler sous forme de nem, faire des aumônière (comme moi) ou encore des samoussa. Choissisez selon votre envie comment présenter votre plat !
Vous rapellez de la recette du repas de Noël de l'année dernière ?
C'est par ICI.