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  • Fée Flo
  • Ingénieur en logistique familiale,
expert en gestion-organisation globale ...
c'est à dire mère au foyer pendant 15 ans.
Aujourd'hui je travaille avec des enfants handicapés en tant qu'AVS. Mais je reste une créative avant tout.
  • Ingénieur en logistique familiale, expert en gestion-organisation globale ... c'est à dire mère au foyer pendant 15 ans. Aujourd'hui je travaille avec des enfants handicapés en tant qu'AVS. Mais je reste une créative avant tout.

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31 août 2008 7 31 /08 /août /2008 08:08
Dimanche d'avant la rentrée !
Pas de bricolage hier il a fait une journée magnifique alors promenade.
Et puis nous avions de invités alors ce fut la tournée de la Fée aux fourneaux !

Envie de partager une recette ?

Voici une nouvelle rubrique c'est une des nouveautés de la rentrée sur










     Légèreté de Tiramisu


4 convives
20 min de préparation environ


INGREDIENTS:


*  2 poires Conférence ou Hardy
     (à défaut des Willimans c'est bien aussi)
*  6 cookies au chocolat
*  250g de mascarpone
*  15 cl de crème liquide (fleurette)
*  3 cuill. à soupe de sucre en poudre
*  6 cuill à soupe de café fort
2 cuill. à soupe de rhum brun

AU TRAVAIL  MARMITON:

Petit note technique de Fée Flo : mettre votre saladier + les fouets du batteur au frais pendant 5 min pour que tout soit froid ! Vôtre crème sera parfaite !

Petit 1 -  VERSER la crème dans le saladier froid et fouetter en chantilly. Ensuite ajouter le sucre et le mascarpone et fouetter de nouveau pour obtenir un mélange homogène. Réserver au frais le temps de préparation des autres ingrédients.

Petit 2  - Peler les poires, retirer le coeur et les couper en petits dés.

Petit 3 - Dans une assiette creuse verser le café et le rhum, mélanger puis tremper les cookies dans le breuvage !


Petite Note technique de Fée Flo : plonger rapidement le cookies pour qu'il ne soit pas trop imbibé : ainsi une garde une consistance un peu croquante, cela donnera une note craquante à votre dessert.

Petit 4 - Garnir le fond de votre coupe avec un cookies emmieté. Recouvrir de 2 cuillérées de crème. Répartir les dés de poire puis recouvrir d'une couche uniforme de crème pour dissimuler les fruits.

Réserver au frais

Petite Note de Fée Flo : Choisir des verres ou coupes transparentes c'est plus joli.  Au moment de servir j'utilise les 2, derniers cookies que j'emmiéte sur le dessus.


A vous de jouer pour la décoration.
       bonne dégustation



Désolée pas de photo aujourd'hui pour vous montrer le résultat :
c'était trop bon, nous avons tout manger !









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commentaires

L
pour moi qui ne sait pas le faire, merci !!<br /> bises
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C
oh que cela a l'air bon !!! bisous cath
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C
merci pour cette recette Flo ! j'adore le Tiramissu mais ne sais pas le faire lol<br /> gros bisous et bonne rentrée à tes pt'its loups<br /> christiane
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A
Encore moi !! tu peux m'envoyer la recette, on ne peut pas faire de copier/coller sur ton blog !! merci, bisous
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A
Merci beaucoup pour ta recette ! je le fait au café, le traditionnel, mais mon zhom Arthur n'aime pas trop le café, donc je le fais aux fruits rouges et je suis ravie de découvrir une variante !!! merci et bon dimanche
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J
Un tiramisu avec des poires... pourquoi pas ? J'essaierai ..... un peu plus tard, (tu sais pourquoi je n'ai pas trop le temps)<br /> <br /> Bisous<br /> Janine
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N
miam miam !!!!! en effet ça à l'air trop bon !!!!!
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M
moi qui suis gourmande je vais essayé Humm que cela à l'air bon.
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C
oh lala qu'est ce que ça doit être bon !!! et ça change du scrap !!<br /> bisous
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