31 août 2008
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Dimanche d'avant la rentrée !
Pas de bricolage hier il a fait une journée magnifique alors promenade.
Et puis nous avions de invités alors ce fut la tournée de la Fée aux fourneaux !
Envie de partager une recette ?
Voici une nouvelle rubrique c'est une des nouveautés de la rentrée sur

Légèreté de Tiramisu
4 convives
20 min de préparation environ
INGREDIENTS:
* 2 poires Conférence ou Hardy
(à défaut des Willimans c'est bien aussi)
* 6 cookies au chocolat
* 250g de mascarpone
* 15 cl de crème liquide (fleurette)
* 3 cuill. à soupe de sucre en poudre
* 6 cuill à soupe de café fort
* 2 cuill. à soupe de rhum brun
AU TRAVAIL MARMITON:
Petit note technique de Fée Flo : mettre votre saladier + les fouets du batteur au frais pendant 5 min pour que tout soit froid ! Vôtre crème sera parfaite !
Petit 1 - VERSER la crème dans le saladier froid et fouetter en chantilly. Ensuite ajouter le sucre et le mascarpone et fouetter de nouveau pour obtenir un mélange homogène. Réserver au frais le temps de préparation des autres ingrédients.
Petit 2 - Peler les poires, retirer le coeur et les couper en petits dés.
Petit 3 - Dans une assiette creuse verser le café et le rhum, mélanger puis tremper les cookies dans le breuvage !
Petite Note technique de Fée Flo : plonger rapidement le cookies pour qu'il ne soit pas trop imbibé : ainsi une garde une consistance un peu croquante, cela donnera une note craquante à votre dessert.
Petit 4 - Garnir le fond de votre coupe avec un cookies emmieté. Recouvrir de 2 cuillérées de crème. Répartir les dés de poire puis recouvrir d'une couche uniforme de crème pour dissimuler les fruits.
Réserver au frais
Petite Note de Fée Flo : Choisir des verres ou coupes transparentes c'est plus joli. Au moment de servir j'utilise les 2, derniers cookies que j'emmiéte sur le dessus.
A vous de jouer pour la décoration.
bonne dégustation

Désolée pas de photo aujourd'hui pour vous montrer le résultat :
c'était trop bon, nous avons tout manger !
Pas de bricolage hier il a fait une journée magnifique alors promenade.
Et puis nous avions de invités alors ce fut la tournée de la Fée aux fourneaux !
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Voici une nouvelle rubrique c'est une des nouveautés de la rentrée sur

Légèreté de Tiramisu
4 convives
20 min de préparation environ
INGREDIENTS:
* 2 poires Conférence ou Hardy
(à défaut des Willimans c'est bien aussi)
* 6 cookies au chocolat
* 250g de mascarpone
* 15 cl de crème liquide (fleurette)
* 3 cuill. à soupe de sucre en poudre
* 6 cuill à soupe de café fort
* 2 cuill. à soupe de rhum brun
AU TRAVAIL MARMITON:
Petit note technique de Fée Flo : mettre votre saladier + les fouets du batteur au frais pendant 5 min pour que tout soit froid ! Vôtre crème sera parfaite !
Petit 1 - VERSER la crème dans le saladier froid et fouetter en chantilly. Ensuite ajouter le sucre et le mascarpone et fouetter de nouveau pour obtenir un mélange homogène. Réserver au frais le temps de préparation des autres ingrédients.
Petit 2 - Peler les poires, retirer le coeur et les couper en petits dés.
Petit 3 - Dans une assiette creuse verser le café et le rhum, mélanger puis tremper les cookies dans le breuvage !
Petite Note technique de Fée Flo : plonger rapidement le cookies pour qu'il ne soit pas trop imbibé : ainsi une garde une consistance un peu croquante, cela donnera une note craquante à votre dessert.
Petit 4 - Garnir le fond de votre coupe avec un cookies emmieté. Recouvrir de 2 cuillérées de crème. Répartir les dés de poire puis recouvrir d'une couche uniforme de crème pour dissimuler les fruits.
Réserver au frais
Petite Note de Fée Flo : Choisir des verres ou coupes transparentes c'est plus joli. Au moment de servir j'utilise les 2, derniers cookies que j'emmiéte sur le dessus.
A vous de jouer pour la décoration.
bonne dégustation

Désolée pas de photo aujourd'hui pour vous montrer le résultat :
c'était trop bon, nous avons tout manger !