6 septembre 2008
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19:55
Dimanche d'après la rentrée !
Ca vous dit un rendez-vous le dimanche
pour partager un coin de table ?
La nouvelle rubrique de
QU'EST-CE-QU'ON MANGE ?
*******************
Crumble estival
4 convives
15 min de préparation environ
INGREDIENTS:
* 2-3 courgettes
* 3 jolies tomates
* 50 g de chapelure de pain
(à défaut on écrase des biscottes)
* 30-40 g de Parmesan
* 75 g de farine
* 75 g de beurre
* sel+poivre
* au choix : origan, thym, laurier, basilic (pour donner plus de goût)
* 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
AU TRAVAIL MARMITON:
Petit note technique de Fée Flo : prendre des tomates bien fermes.
Pour le Parmesan
ATTENTION c'est assez fort en goût donc ne pas en mettre plus de 40 grammes sinon cela cache la saveur du duo de légumes !
Petit 1 - LAVER les légumes. Vous pouvez peler les courgettes si vous n'appréciez pas la peau. Couper en fines rondelles. Faire aussi des rondelles avec les tomates.
Petit 2 - PREPARER la pâte dans un saladier en mettant beurre, parmesan, chapelure et farine.
Petite Note de Fée Flo : Je ne sors pas mon beurre à l'avance, en revanche je coupe en morceaux. Ensuite il ne reste qu'à travailler avec les doigts pour faire une pâte sableuse. Ceux qui préfèrent des morceaux plus grossiers : moins emmietter votre beurre.
Petit 3 - Dans un plat alterner rangée de courgettes et rang de tomates.
Petite Note technique de Fée Flo :
Les pousser les unes contre les autres
pour avoir un plat plus dense
avec une bonne tenue.
Petit 4 - VERSER l'huile d'olive, parsemer vos herbes et saler puis poivrer.
Petite Note de Fée Flo : Pas trop de sel car le parmesan en contient aussi.
Petit 5 - PARSEMER votre pâte sableuse sur les légumes en veillant à bien couvrir.
Petit 6 - Mettre au four 180-200° pendant environ 30-50 min.
Petite Note de Fée Flo : Votre crumble est cuit lorsque la pâte n'est pas encore trop dorée. Dès qu'elle colore sortez du four !
Un petit rosé de Provence
Un bon poulet grillé
Un bien sûr des pommes persillées
pour les inconditionnels de la pomme de terre
Bon Appétit
Ca vous dit un rendez-vous le dimanche
pour partager un coin de table ?
La nouvelle rubrique de
QU'EST-CE-QU'ON MANGE ?
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Crumble estival
4 convives
15 min de préparation environ
INGREDIENTS:
* 2-3 courgettes
* 3 jolies tomates
* 50 g de chapelure de pain
(à défaut on écrase des biscottes)
* 30-40 g de Parmesan
* 75 g de farine
* 75 g de beurre
* sel+poivre
* au choix : origan, thym, laurier, basilic (pour donner plus de goût)
* 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
AU TRAVAIL MARMITON:
Petit note technique de Fée Flo : prendre des tomates bien fermes.
Pour le Parmesan
ATTENTION c'est assez fort en goût donc ne pas en mettre plus de 40 grammes sinon cela cache la saveur du duo de légumes !
Petit 1 - LAVER les légumes. Vous pouvez peler les courgettes si vous n'appréciez pas la peau. Couper en fines rondelles. Faire aussi des rondelles avec les tomates.
Petit 2 - PREPARER la pâte dans un saladier en mettant beurre, parmesan, chapelure et farine.
Petite Note de Fée Flo : Je ne sors pas mon beurre à l'avance, en revanche je coupe en morceaux. Ensuite il ne reste qu'à travailler avec les doigts pour faire une pâte sableuse. Ceux qui préfèrent des morceaux plus grossiers : moins emmietter votre beurre.
Petit 3 - Dans un plat alterner rangée de courgettes et rang de tomates.
Petite Note technique de Fée Flo :
Les pousser les unes contre les autres
pour avoir un plat plus dense
avec une bonne tenue.
Petit 4 - VERSER l'huile d'olive, parsemer vos herbes et saler puis poivrer.
Petite Note de Fée Flo : Pas trop de sel car le parmesan en contient aussi.
Petit 5 - PARSEMER votre pâte sableuse sur les légumes en veillant à bien couvrir.
Petit 6 - Mettre au four 180-200° pendant environ 30-50 min.
Petite Note de Fée Flo : Votre crumble est cuit lorsque la pâte n'est pas encore trop dorée. Dès qu'elle colore sortez du four !
Un petit rosé de Provence
Un bon poulet grillé
Un bien sûr des pommes persillées
pour les inconditionnels de la pomme de terre
Bon Appétit