Un peu d'originalité ce matin ?
En tout cas une recette simple et rapide
TARTE PATATE
6-8 amateurs
10 min préparation
INGREDIENTS:
* 5 grosses pommes de terre
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 25 de crèmefleurette
* chorizo (doux)
* sel
AU TRAVAIL MARMITON:
Petit note technique de Fée Flo : Je ne sais pas faire la pâte feuillétée mais "maison" elle n'en sera que meilleure.
Petit 1 - Eplucher les pommes de terre. NE PAS LES LAVER, elles doivent garder l'amidon qui servira de liant !
Petit 2 - Détailler les patates en fines rondelles.
Petit 3 - Préchauffer le four thermostat 180°C. Et préparer un plat et dérouler votre pâte.
Petit note technique de Fée Flo : Je ne pré-cuit pas ma pâte. Je pique avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
Petit 4 - Verser la crème sur le fond puis disposer les pommes de terre joliment dans le plat, "en excargot", "en fleur", "en rangées".
Petite Note de Fée Flo : Si vous n'avez pas assez de patates en recouper.
Petit 4 - Saler avec précausion puis mettre des rondelles de chorizo sur les pommes de terre ! J'en mets suffisamment pour que cela donne du goût et une jolie couleur orangée.
Petite Note de Fée Flo : Le chorizo doux convient parfaitement, la quantité dépend de vos goût plus vous en mettez plus plus le plat est goûteux. Je pense que 1/2 ou 3/4 de chorizo détaillé en rondelles c'est suffisant.
Pour une jolie présentation on peut les disposer en cercle.
Je présente cette recette en plat accompagnée d'une salade verte.