Quelques langues de pâtes pour une recette colorée.
TAGLIATELLES
A MA SAUCE
4 fans de pâtes
30 min préparation
INGREDIENTS:
* 160g de tagliatelles
* 8 gambas
* 2 poivrons rouges
* 1 dose de safran (ou quelques filaments)
* 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
* 1 cuill. à soupe de vivaigre balsamique
* 1 cuill. à café de sel de mer
* sel et poivre
AU TRAVAIL CHEF :
Petit 1 - Laver puis épépiner les poivrons.
Petit note technique de Fée Flo : Je pèle TOUJOURS mes poivrons, c'est plus digeste et cela évite de retrouver des lamelles de peau dans les plats.
Petit 2 - Je mets environ 10min au four entouré de papier aluminium. Ensuite je les ferme dans un sac congélation pour que la peau se décolle encore plus facilement.
Petit 3 - Détailler les poivrons en fines lamelles Puis les faire revenir dans une poële avec un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 min.
Petit 4 - Pendant ce temps décortiquer les gambas. Les disposer dans un plat creux et les saupoudrer de safran puis verser le retse d'huile d'olive dessus. Saler et poivrer. Ensuite laisser macérer pendant la cuisson des poivrons.
Petit 5 - Faites chouffer l'eau et dès ébullition mettre le sel de mer et verser les tagliattelles .
Petite Note de Fée Flo : Lorsque vous faites chauffer de l'eau pour cuire pâtes ou riz, par exemple, ne jamais mettre de sel avant l'ébullition cela âbime et tache vos casseroles autres récipients !
Petit 6 - Lorsque les poivrons ont caramélisés, ajouter les gambas, couvrir et laisser cuire 1 min à veuf vif.
Petit 7 - Pour finir, égoutter les pâtes, enlever gamabas et poivrons de la poële et déglacer avec le vinaigre balsamique.
Petit 8 - Ensuite sans attendre disposer uen couronne de pâtes dans le plat puis déposer les gambas et poivrons au milieu, couvrir avec le jus au vinaigre et parsemer d'un peu d'estragon !
Avec du riz cette recette se marie aussi !