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Par Fée Flo
Pasta à la crème de courgettes
pour 2 amoureux
INGREDIENTS
* 2 petites courgettes
* 1 cube de bouillon de légumes
* spaghettis (quantité selon votre appétit)
* parmesan frais
* 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
* poudre à colombo
* persil frais
* sel et poivre
Préparation:
Petit 1 - Faire cuire les courgettes à l'eau dans du bouillon de légumes pendant 15 minutes. Les écraser à la fourchette (ou au mixeur). Ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraîche.
Petit 2 - Poivrer* beaucoup, saler et ajouter du colombo. Faire cuire les spaghettis 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Petit 3 - Faire chauffer la sauce aux courgettes dans une poêle en y ajoutant 2 louches d'eau des pâtes. Ajouter les pâtes dans la poêle et finir de les cuire avec la sauce.
Petit 4 - Ajouter des copeaux de parmesan et du persil.
Petit note de Fée Flo :
J'aime le *poivre du moulin, ou les mélanges de 5 baies, très parfumé .
Info épicée du dimanche:
Le colombo
Ce condiment d'origine antillaise est composé d'un mélange d'épices parmi lesquelles on retrouve de l'ail, du piment rouge, du curcuma, du coriandre et des graines de moutarde.
Il ne faut pas le confondre avec le garam massala qui est lui d'origine indienne.
Pour les habitués une petite en plus ?
Le colombo de viande ou de poisson
1- dans une cocotte, faire dorer 2 beaux oignons préalablement émincés.
2- ajouter 2 tomates vidées, pelées et coupées en morceaux
3- faites revenir le tout avec quelques pincées de colombo.
4- Mélanger et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
5- Déposer alors le poisson ou la viande crue dans cette préparation et laisser cuire à nouveau 15 minutes à feu doux
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